网站导航
中心动态
当前位置:首页 » 中心动态
我校教育技术中心赴广州第九十七中学参观学习
阅读人数:     发布时间:2018/04/19

  2018417日上午,我校教育技术中心电教科赴广州海珠区参加由中国电信携手第九十七中学协办的2018年智慧校园研讨会。参与活动的单位来自广东省各地市教育厅信息化工作的领导、部分广东省内高校以及中小学的老师。旨在解决以教室为端点,以学生的学习过程为中心,以移动互联为手段,以交互服务为目标,可持续的互联网形式教学环境体系,深入教学改革和人才培训。

   广州市第九十七中学建校于1962 年,原名建联中学,由工商联合会与民主建国会合资建立。1965-1965年,学校曾改名红卫中学1969年改为公办学校,正式更名广州市第九十七中学1996年被评为广州市一级学校。2002年被评为广东省一级学校。

  广州第九十七中校长、党委书记林黎华,发表重要讲话,指出九七中学是为学生的健康人生奠基的办学理念,接合校内实际情况,提出互联网+生态学校,九七在路上重要思想。

  随后,中国电信校园客户经理邓红,针对于学校后勤管理,分别对校舍生活,园区管理,交通出行三方面,利用信息化技术,从人脸识别、智能门锁、智能路灯、智能井盖等分享了相关的解决方案。(图文/教育技术中心谭鑫)