校园网
校园网
当前位置:首页 » 校园网
校园网概况

    校园网始建于1999年,硬件基础平台分为三个层次:核心层、汇聚层和接入层。楼宇汇聚点采用双链路结构与核心交换机相连,形成了万兆核心、千兆汇聚、百/千兆桌面。我校开通了电信、移动、教育等多个出口,目前电信网出口带宽1.5G,移动网出口带宽10G,教育网出口带宽10M,出口总带宽近11.5G。共接入楼宇55余座,网络设备436余台,网络用户数已超30000人。 

随着学校信息化建设的发展,网络应用规模不断扩大,有线网络已覆盖了所有校区,连接了全部办公楼、教学楼、学生宿舍楼和教职工宿舍楼。校园无线网络2014年开始建设,至今无线网络已覆盖行政办公区、图书馆、学生餐厅及主要室内室外公共活动区域。 

校园网自投入运行以来,为学生提供了良好的网络学习环境,推动了教学方法和学习手段的改革,实现了教学资源共享,提高了教学质量和管理水平。网络建设是一个长期而艰巨的基础工程。无线网络、财务网等工程的建设和完成将为全校师生提供一个更加广阔、更加完善的网络基础平台,将进一步推动我校数字化校园工程的建设,更好的服务师生,服务教学,服务白云。