数字化校园
虚拟机服务
校园网主机托管管理规定

 

校园网主机托管管理规定

 

一、  双方的权利和义务(甲方:托管单位,乙方:教育技术中心)

1、      主机托管用户需自行维护所托管的主机的硬件和软件。

2、      保证其主机发布的信息不违反《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》及中华人民共和国有关法律、法规和行政规章制度规定,不能制作、复制、传播下列内容:

3、      不得从事危害计算机信息网络安全的活动:

4、      不得在主机上发布、保存国家机密信息和重要商业机密;

5、      负责对提供的各类服务进行管理、监督、审核,同时积极配合有关部门的监督和检查;

6、      托管主机要求为标准机架式服务器,并符合相关设备安全标准;

7、      乙方向甲方提供以下服务:1、提供可靠的网络连接;2保证电源供应正常;3、机房环境保证;4客户服务和技术支持保证;

8、      当甲方的主机出现影响网络运行的异常情况时,有权临时断开甲方主机网络连接,但应在断开前通知甲方,紧急情况下可先断开连接并在15分钟内通知甲方;

9、      乙方因检修线路、设备搬迁、工程割接、网络及软件升级等可预见的原因影响或可能影响客户使用服务的,应提前通知客户的联系人。若客户提供的信息错误或联系人变更未及时通知乙方而造成延误的,乙方不承担责任。

二、  免责条款

1、      甲方由于违反《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》及国家法规、法律而被有关部门停机的,乙方不负责任何经济、法律责任。

2、   乙方在进行服务器配置、维护时需要短时间中断服务,或者由于Internet上通路的阻塞造成甲方服务器访问速度下降。

3、   因不可抗力因素(地震、台风、洪水、政府行为及其它非乙方人力所能预见或避免的因素)导致客户设备不能正常运行,乙方不承担任何责任。

附件下载:广东白云学院校园网托管主机业务备案表

 

教育技术中心

2014-6-8