当前位置:首页 » 中心概况
教育技术中心简介
阅读人数:     发布时间:2016/09/09

广东白云学院教育技术中心是负责全校教育技术工作和教育信息化工作的职能机构,是学校信息化工作领导小组办事机构-信息化工作办公室的挂靠单位,具有建设、服务、管理、科研等多重职能。

中心设立网络运维科、信息系统开发科、电教科、一卡通管理科、信息化建设办公室。

网络运维科主要职能包括网络工程(楼宇接入,光纤、管道资源管理);网络运行(校园网日常运行管理,网络故障处理);邮件系统、域名解析等校园网基础服务。

信息系统开发科主要职能包括校级各类应用系统的技术支持、运行维护与管理;学校信息化项目的建设、实施、监督和管理;项目可行性研究及关键技术研究;承接应用软件设计与开发。校园网数据中心管理;

电教科主要职能包括数字教学资源建设、网络教学平台维护管理;电教设施设备的建设、管理和维护;教育技术、教育信息化的培训工作

一卡通管理科主要职能包括一卡通系统建设、规划;第三方应用扩展;运行维护;一卡通业务协调和宣传。

信息化建设办公室主要职能包括组织制定学校信息化建设的规划、开发规范和标准;邀请专家论证、评审信息化建设项目;负责校内外信息化建设相关事务的协调工作;负责学校信息化建设成果的宣传和培训工作。