网站导航
中心动态
当前位置:首页 » 中心动态
广东白云学院2021离校办理操作指南(学生用户)
阅读人数:     发布时间:2021/06/20

广东白云学院2021届毕业生数字离校通道现已开放,同学们可以通过广东白云学院微信服务号或广东白云学院企业微信网上办理离校手续。请同学们提前下载企业微信或关注广东白云学院微信服务号进行账号绑定,具体操作如下:

一、通过企业微信办理。

已经安装并加入“广东白云学院”企业微信的同学推荐使用此方法(操作便捷,无须手动绑定账号),直接点击“工作台”,在“校园应用栏”中点击“离校助手”即可进行环节办理。

20210620080905532.png


 

二、通过微信服务号办理离校(已关注且绑定账号的可跳过此步骤)。

1、关注广东白云学院服务号

方法1:打开微信,扫码关注。

20210620080920316.png

方法2:打开微信,搜索公众号名“byxyfwh”,并关注白云学院服务号。

2、账号绑定(使用企业微信可以跳过这一步)

20210620081012472.png



提示:NETID为学号,密码为个人身份证号后8位,密码错误可前往统一身份认证平台自行修改或联系学校教育技术中心。


3、查看离校办理情况

进入服务号。依次点击“学生→老生入口”菜单,进入自助离校界面,点击离校方案,即可查看个人离校环节办理情况,如下图:

20210620081130206.png


三、离校环节办理

“已通过”环节不需要办理,“未通过”环节需要点击查看说明,并在指定的环节办理点办理。在办理各环节时,点击个人学号展示个人离校二维码,由辅导员使用微信离校办理小程序扫码完成办理。


20210620081251698.png